Hôtellerie – restauration

Généralités

  • Hôtellerie-restauration Ac-versailles : Ce site a pour objet de valoriser et faire connaître les formations des élèves, des étudiants et des apprentis de la filière des métiers de l’hôtellerie et de la restauration.

Œnologie

Boucher- charcutier

  • Centre d’Information des Viandes : Ce site très complet vous permet d’aborder tous les aspects de cette filière : hygiène, qualité, traçabilité, santé humaine, élevage, découpe, distribution..et consommation

Boulanger- pâtissier

Commis de cuisine

  • Bases de la cuisine : Toutes les techniques de bases de la cuisine en image + recettes
  • Chef Simon : Nombreuses techniques et recettes en image
  • Techno Resto : Nombreux cours disponibles dans le domaine de la cuisine
  • BioTechno : Quelques leçons intéressantes en technologie culinaire, sur hygiène…
  • Trimbur : Quelques leçons intéressantes en technologie culinaire

Restaurateur / Traiteur