Hôtellerie-restauration Ac-versailles : Ce site a pour objet de valoriser et faire connaître les formations des élèves, des étudiants et des apprentis de la filière des métiers de l’hôtellerie et de la restauration.
Œnologie
Boucher- charcutier
Centre d’Information des Viandes : Ce site très complet vous permet d’aborder tous les aspects de cette filière : hygiène, qualité, traçabilité, santé humaine, élevage, découpe, distribution..et consommation
La Toque Magazine : La Toque : revue indépendante des boulangers, pâtissiers, chocolatiers, confiseurs, glaciers
Commis de cuisine
Bases de la cuisine : Toutes les techniques de bases de la cuisine en image + recettes
Chef Simon : Nombreuses techniques et recettes en image
Techno Resto : Nombreux cours disponibles dans le domaine de la cuisine
BioTechno : Quelques leçons intéressantes en technologie culinaire, sur hygiène…
Trimbur : Quelques leçons intéressantes en technologie culinaire
Restaurateur / Traiteur
Site de l’agriculture de la Nouvelle-Aquitaine : de nombreuses ressources sur l’éducation à l’alimentation et sur plusieurs aspects de la cuisine : préparer un buffet, la cuisine moléculaire, …